La quinta edición de los encuentros openFrameworks tendrá lugar el viernes 9 de Noviembre a las a las 19h en ZZZINC. Consiste en presentaciones cortas de proyectos creativos hechas con OF y otras tecnologías de programación creativa seguido por una parte informal con cerveza y intercambio de ideas y trucos.
Arturo Castro y Carolina Romano nos presentan Visuales para música de Microseq. Creadas usando Cinema 4d y OF y algunos addons hechos durante el desarrollo para permitir importar escenas completas incluyendo animaciones y movimientos de cámara desde Cinema a OF y la sincronización de animaciones con audio tanto en render real time como offline.
prefalll135 es una instalación audiovisual realizada por Rodrigo Carvalho, Katerina Antonoupoulou y Javier Chavarri. Usa la energía de agua cayendo para hacer rotar a molinos de agua y producir gráfica y sonido. Abriendo y cerrando los grifos, el usuario controla el circuito del agua y así define los parámetros de sistema audiovisual. Ha sido programado en openframeworks, MSAFluids y PureData, la interacción física utiliza Arduino.
Pelayo Méndez ha compaginado en los últimos diez años la docencia y el trabajo de programador multimedia con la literatura y el arte, desarrollándose como artista visual a través del código. Forma parte de welovecode, un estudio abierto que realiza proyectos interactivos y visuales. En esta ocasión nos presentará un videomapping con audio reactiva hecho para la obra de La Fura dels Baus Oresteia.
Marcos Alonso es programador, diseñador y músico cuyo trabajo nace de su pasión por la música y los ordenadores, y de como usar las nuevas tecnologías para la interpretación musical. Co-creador del Reactable y co-fundador de Reactable Systems fue el responsable de la programación gráfica y del diseño de interfaz del instrumento. Presentará su última creación, Samplr, una nueva aplicación para iPad que permite crear música y manipular el sonido tocando muestras de sonido directamente con los dedos.
Airborne Beats es un secuenciador de música controlado a través de gestos enfrente de un ordenador conectado a una Kinect y un sensor IR compatible con OpenNI. Los usuarios pueden derivar por la aplicación, agarrar, arrastrar y soltar samples de audio sobre una cuadrícula. Esta demo ha sido programada por Tim Stutts, diseñador interactivo y programador, en C++ usando g-speak para la visión por ordenador, y Cinder para la gráfica. La instalación estará funcionando y el público puede jugar con ella.
Para terminar el evento, Tim Stutts nos va a hablar sobre «Quién trabaja con programadores creativos?» basado en el post «Who works with Creative Coders?» cual recién tuvo mucho atención en Hacker News.La cinquena edició de les trobades openFrameworks tindrà lloc el divendres 9 de novembre a les a les 19h a ZZZINC. Consisteix en presentacions curtes de projectes creatius fetes amb OF i altres tecnologies de programació creativa seguit per una part informal amb cervesa i intercanvi d’idees i trucs.
Arturo Castro i Carolina Romano ens presenten Visuales per a música de Microseq. Creades usant Cinema 4d i OF i alguns addons fets durant el desenvolupament per permetre importar escenes completes incloent animacions i moviments de càmera des de Cinema a OF i la sincronització d’animacions amb àudio tant en render real time com offline.
prefalll135 és una instal·lació audiovisual realitzada per Rodrigo Carvalho, Katerina Antonoupoulou i Javier Chavarri. Usa l’energia d’aigua caient per fer rotar molins d’aigua i produir gràfics i so. Obrint i tancant les aixetes, l’usuari controla el circuit de l’aigua i així defineix els paràmetres de sistema audiovisual. Ha estat programat en openframeworks, MSAFluids i PureData i la interacció física utilitza Arduino.
Pelayo Méndez ha compaginat en els últims deu anys la docència i la feina de programador multimèdia amb la literatura i l’art, desenvolupant-se com a artista visual a través del codi. Forma part de welovecode, un estudi obert que realitza projectes interactius i visuals. En aquesta ocasió ens presentarà un videomapping amb àudio reactiu fet per a l’obra de La Fura dels Baus Oresteia.
Marcos Alonso és programador, dissenyador i músic el treball del qual neix de la seva passió per la música i els ordinadors, i de com usar les noves tecnologies per a la interpretació musical. Cocreador del Reactable i cofundador de Reactable Systems va ser el responsable de la programació gràfica i del disseny d’interfície de l’instrument. Presentarà la seva última creació, Samplr, una nova aplicació per a iPad que permet crear música i manipular el so tocant mostres de so directament amb els dits.
Airborne Beats és un seqüenciador de música controlat a través de gestos davant d’un ordinador connectat a una Kinect i un sensor IR compatible amb OpenNI. Els usuaris poden derivar per l’aplicació, agafar, arrossegar i deixar anar samples d’àudio sobre una quadrícula. Aquesta demo ha estat programada per Tim Stutts, dissenyador interactiu i programador en C++ usant g-speak per a la visió per ordinador, i Cinder per a la gràfica. La instal·lació estarà funcionant i el públic pot jugar amb ella.
Per a acabar l’esdeveniment, Tim ens va a parlar sobre «Qui treballa amb programadors creatius?» basat en el post «Who works with Creative Coders?» com recién va tenir molt atenció en Hacker News.
Pingback: Encuentro desarrolladores openFrameworks « Mosaic
Pingback: Quinta edición de los encuentros openFrameworks « Mosaic
El vídeo de Tim Stutts presentando Airborne Beats.